CARL STEAKMANN

Restaurant

Die nachfolgenden Speisen sind nur eine kleine Auswahl, daneben bieten wir viele andere Köstlichkeiten.

Änderungen vorbehalten

Juli in der Zeit von 18 - 22 Uhr


VORSPEISEN

 

Schafskäse aus dem Ofen   // 14,50 €

belegt mit roten Zwiebeln, Peperoni, Oliven,Knoblauch, Spitzpaprika und Naschtomaten, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern, dazu Röstbrot

 

75 g Pata Negra Bellota  // 19,20 €

Iberico Schinken aus der Eichelmast, dazu Oliven und Brotchips

 

1/2 Dutzend Austern (Fines de Claire) auf Eis  // 16,50 €

 Serviert mit Chesterbrot, Schalotten-Yuzu-Vinaigrette und Tabasco

 

 

 

SUPPEN

 

MEDITERRANE KICHERERBSENSUPPE  // 7,80 €

mit in Ingwer, Chilli und Perlzwiebeln

 

Bouillabaisse Marseillaise // 12,50 €

klassisch mit Röstbrot und Sauce Rouille


PASTA

 

Hausgemachte Gnocchi // 16,20 €

geschwenkt in Salbei-Nussbutter, verfeinert mit Fleur de Sel und frisch geriebenem Parmesan, dazu reichen wir gegrilltes Gemüse


Hausgemachte Ravioli // 18,40 €

gefüllt mit Taleggio, geschwenkt in Olivenöl und garniert mit sautierten Birnenwürfeln

 

Spaghetti Aglio e Olio

Natur // 14,50 €

mit Rinderfiletspitzen // 24,70 €

mit Garnelen // 22,80 €

BOWLS

 

Oriental Bowl  // 14,80 €

Cous-Cous-Früchtesalat, verschiedene gepickelte Gemüse, Fetawürfel, Peperoni,Sämereien, Garam-Masala-Hähnchenbrust

 

Asia Bowl  // 16,50 €

Yin&Yang Reis, Edamame, Mango, Shitake-Pilze,  Sprossen, Sesam, Amaranth, Ingwer, Teriyaki Dip, Shishimi-Togarashi Räucherlachs

 

Vegan Bowl  // 11,90 €

bunte Gemüse Spaghetti, Baby Leaf Salat,  Avocado, Kirschtomaten, frischer Rettich, Frühlauch, Roter Hummus, Sämereien

Meeres-
früchte-Étagère Deluxe

 
für 2 Personen
// 110,00 €

belegt mit einem halben Dutzen Austern, Garnelen, gebratenen Jacobsmuscheln, zwei halben Hummern, Calamaretti, gegrilltem Octopus und Flusskrebsen, dazu servieren wir einen kleinen Haussalat, verschiedene Dips und Röstbrot.
Als Aperitif reichen wir Ihnen zwei Gläser Prosecco


FISCH

 

Wolfsbarsch im Ganzen gebraten // 25,70 €

mit Birnen-Pancetta-Crumble und Tomatenrisotto

 

Steak vom Gelbflossen-Thunfisch // 28,80 €

medium gebraten, auf Schwarzbohnenpürree an Teriyaki-Gemüse und Glasnudelsalat

 

Seeteufelfilet vom Grill // 29,60 €

an Kräuterpolenta und Ratatouille, nappiert mit flüssiger Kräuterbutter

FLEISCH

 

Bœuf Stroganoff  // 28,20 €

 Streifen vom Rinderfilet

Schalotten, würzige Gurken Julienne und Champignons in cremiger Sauce, serviert auf Schweizer Rösti, dazu einen Salat von Roter Beete, Orange und Walnuss

 

Kotelett vom Iberico-Schwein  // 25,80 €

mit Cassis-Lavendelglasur, dazu Pfannengemüse und herzhaftes Süßkartoffelpürree 

 

Rinderfilet Rossini  // 45,70 €

Tournedos vom Rinderfilet, belegt mit Scheiben von der Entenstopfleber,

serviert mit Brioche und Süßkartoffelpürree, dazu buntes Gemüse und Madeirasauce 

 


HITS FÜR KIDS

Diese Gerichte sind für Kinder bis 12 Jahre

 

KLEINES FISCHFILET //  9,50 €

mit Blubbspinat und Kartoffelpürree

 

DREI KLEINE BRATWÜRSTCHEN // 7,50 €

mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes frites

 

KLEINE HAUSGEMACHTE FRIKADELLE // 8,50 €

mit bunten Möhren und Kartoffelpürree, dazu Kindersenf

 

NUDELN // 5,50 €

wahlweise mit Butter oder Tomatensauce


DESSERT

 

Kumquatkompott // 7,50 €

mit Eiscrème aus Omas Teigschüssel

 

Interpretation von der Schwarzwälder-Kirschtorte // 12,50 €

Schokoladenkuchen, Kirschwasserparfait, weißer Schokoladenschaum, Sauerkirschragout und Schokoerde

 

Französische Käseauswahl // 20,80 €

mit Früchten, verschiedenen Senfsaucen und Brotauswahl

EXTRAKARTE

 

WINTERGARTEN

 

Diese Speisen ändern wir nach Markt- und saisonale Angebote wöchentlich für Sie !

GETRÄNKE-KARTE

coming soon

WEIN-KARTE

coming soon

RESERVIERUNGEN.

 

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Gerne nehmen wir Ihre Reservierungsanfrage für unseren Wintergarten (Carl Steakmann-Restaurant) entgegen.


Sie möchten einen Tisch reservieren?

Für Reservierungen nutzen Sie bitte unsere Reservierungsformulare:

Hohe Düne . Café Baumanns . Lütje Teehuus . Cafe del Mar . Carl Steakmann


JUIST-GASTRONOMIE . Axel Rippe . Office: Postfach 1864 . Bahnhofstrasse 4 . 26571 Nordseebad Juist

 

 

#juist #nordsee #inseljuist #hohedünejuist #urlaub #urlaubindeutschland #aperolspritz #lieblingsplatz #bestview #fotospotjuist #sunsetplace #sunsetplacebythesea #cafedelmarjuist #carlsteakmann #teehuus #baumanns #juistdomizile