CARL STEAKMANN

Restaurant

Die nachfolgenden Speisen sind nur eine kleine Auswahl, daneben bieten wir viele andere Köstlichkeiten.

Änderungen vorbehalten

ab Juni in der Zeit von 18 - 22 Uhr


VORSPEISEN

 

Extra Portion Brot, Brötchen und Butter   // 5,00 €

 

Schafskäse aus dem Ofen   // 16,50 €

belegt mit roten Zwiebeln, Peperoni, Oliven, Knoblauch, Spitzpaprika und Naschtomaten, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern, dazu Röstbrot

 

Carpaccio von Bunter Beete  // 15,50 €

mit Trüffelöl, Crème fraîche und Parmesan an Salatnest mit Cranberry-Dressing

 

Lachstartar auf Gurkenspiegel  // 17,60 €

mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und Brotchip

 

Jacobsmuscheln auf Erbspüree  // 19,20 €

nappiert mit Zitronen-Butter-Sauce

 

SUPPEN

 

Pariser Zwiebelsuppe  // 7,80 €

überbacken mit Weißbrot und Käse

 

Shiro-Miso-Brühe  // 8,50 €

mit Gemüse, Wakame und Tofu


PASTA

 

Hausgemachte Ravioli mit Ricotta-Nussfüllung // 18,90 €

und Basilikum-Früchte Pesto


Tagliatelle Tartufo  // 24,90 €

in einer Butter-Trüffel-Reduktion, Parmesan und reichlich frischem Trüffel

 

Spaghetti Aglio e Olio

Natur // 14,50 €

mit Garnelen // 22,80 €

mit Rinderfiletspitzen // 24,70 €

Flammkuchen

 

Mediterran  // 15,80 €

mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, Tomaten, roten Zwiebeln, Knoblauch und Oregano

 

Caprese  // 15,80 €

mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Zwiebeln und Balsamico

 

Alte Ziege  // 16,40 €

mit französischem Ziegenweichkäse, Juister Honig und Thymian

 

Nordic  // 16,90 €

mit geräuchertem Lachs, Frühlingszwiebeln, Dill und Gravedsaucen

 

Deluxe  // 19,70 €

mit Rinderfiletstreifen, Sauce Hollandaise, Parmesanspänen, Rucola und frisch gehobeltem Trüffel

 

 

 

STEAK CUTS

 

Rumpsteak vom getreidegefüttertem Angus Rind
200 G // 31,30 €

300 G // 42,50 €

400 G // 54,00 €

 

Huftsteak vom Wagy-Rind
200 G // 35,20 €

300 G // 50,20 €

400 G // 65,20 €

 

Rinderfilet vom argentinischen Angus-Rind
200 G // 37,20 €

300 G // 52,40 €

400 G // 67,40 €

 

Alle Steaks reichen wir mit Pommes-frites, Caesar Salat, BBQ Sauce und Café de Paris Butter

 


VEGANE SPEISEN


Erdnuss-Hühnchen an Teriykai-Gemüse
  //  23,90 €

und Basmati-Wildreis-Timbal

 

Zucchinirouladen mit bunter Bulgur-Gemüsefüllung  // 24,30 €

an Shiitakepilzen mit Backobstcrunch, Feigen-Zitronengras-Sauce und Rote-Beete-Gel

 

Gulasch von Tofu  // 23,80 €

Mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen in deftiger Sauce begleitet von unseren kleinen Räucherkartoffeln

 

Sweet & Sour Bowl  // 19,80 €

Bunter Glasnudelsalat, asiatisches Gemüse, veganes Sesamhähnchen dazu süß-saure Sauce

 


FISCH

 

Faröerer Lachs  // 25,80 €

mit einem Salsa von Pinienkernen, Staudensellerie, Oliven, Kapern und Korinthen, dazu buntes Quinoa

 

Rotbarschfilet auf der Haut gebraten  // 26,40 €

mit gebackenen Süßkartoffeln, Feigen und Balsamicoreduktion

 

Weißer Heilbutt aus dem Dampf  // 32,50 €

mit Kräuter-Limetten-Emulsion, dazu Basmati-Wildreis-Mix, Queller und Beurre-Blanc

FÜR GOURMETS

 

Nordsee-Seezunge in Butter gebraten  // 58,50 €

mit tournierten Petersilienkartoffeln, Nussbutter und Gurkensalat

 

Meeresfrüchte-Etagere Deluxe für 2 Personen  // 135,00 €

belegt mit einem halben Dutzend Austern, Garnelen, gebratenen Jakobsmuscheln, zwei halben Hummern, Calamaretti,  gegrilltem Octopus, Grünschalmuscheln und Flusskrebsen, dazu  servieren wir einen kleinen Haussalat, verschiedene Dips und Röstbrot;

als Aperitif reichen wir Ihnen zwei Gläser Prosecco

FLEISCH

 

Mais Hähnchenbrust  // 25,60 €

gefüllt mit Spinat und Feta, auf einem Potpourri von mediterranem Gemüse und Kräuter-Kartoffeln

 

Kalbsleber Berliner Art  // 25,30 €

mit Kartoffelpüree, zweierlei Zwiebeln und Estragonjus

 

Bœuf Stroganoff  // 28,20 €

Streifen vom Rinderfilet, Schalotten, würzige Gurken-Julienne und Champignons in cremiger Sauce, serviert auf Schweizer Rösti, dazu ein Salat von Roter Bete, Orange und Walnuss


HITS FÜR KIDS

Diese Gerichte sind für Kinder bis 12 Jahre


Drei kleine Bratwürstchen
  //  9,50 €

mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes frites

 

Fisch-Burger  // 12,50 €

Burgerbun belegt mit hausgemachten Fischstäbchen, Blattsalat und Remoulade, dazu Kartoffelpürree

 

Tornadokartoffeln mit Mayo und Ketchup   // 8,20 €

 

NUDELN  // 7,50 €

wahlweise mit Butter, Tomatensauce oder Bolognese

 

3 kleine Crepes  // 7,50 €

mit Zimt-Zucker und Nutella


DESSERT

 

Summerlove  // 12,60 €

Litschi-Sorbet, Kokosmousse und Salat von Zitrusfrüchten

 

Pana Cotta von Wilden Beeren  // 9,20 €

mit Kokoscrumble und Cranberrypüree

 

Französische Käseauswahl // 20,80 €

mit Früchten, verschiedenen Senfsaucen und Brotauswahl

ZUSATZSTOFFE & ALLERGENE Wir informieren Sie gerne über die in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe. Bitte fragen Sie unser Servicepersonal.

EXTRAKARTE

 

WINTERGARTEN

 

Diese Speisen ändern wir nach Markt- und saisonale Angebote wöchentlich für Sie !

GETRÄNKE-KARTE

coming soon

WEIN-KARTE

coming soon

RESERVIERUNGEN.

 

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Gerne nehmen wir Ihre Reservierungsanfrage für unseren Wintergarten (Carl Steakmann-Restaurant) entgegen.


Sie möchten einen Tisch reservieren?

Für Reservierungen nutzen Sie bitte unsere Reservierungsformulare:

Hohe Düne . Café Baumanns . Lütje Teehuus . Cafe del Mar . Carl Steakmann


JUIST-GASTRONOMIE . Axel Rippe . Office: Postfach 1864 . Bahnhofstrasse 4 . 26571 Nordseebad Juist

 

 

#juist #nordsee #inseljuist #hohedünejuist #urlaub #urlaubindeutschland #aperolspritz #lieblingsplatz #bestview #fotospotjuist #sunsetplace #sunsetplacebythesea #cafedelmarjuist #carlsteakmann #teehuus #baumanns #juistdomizile